Рыбинские выпускники не спешат уезжать из города в поисках "лучших" ВУЗов

19319
713 0
фото: © Рамиль Гали.

Ранее мы сообщали, что рыбинские выпускники имеют по ряду предметов показатели, которые превышают и областной, и общероссийский уровень, однако покидать город в поисках «лучших» ВУЗов они не спешат.

27 июля был последний день, когда высшие учебные заведения  страны должны были предоставить списки поступивших к ним на обучение. Теперь у абитуриентов есть время до 3 августа, чтобы подать оригиналы документов и быть принятым официально в ВУЗ.

По словам секретаря приемной комиссии ведущего вуза Рыбинска РГАТУ Павла Сизова:

В этом году бюджетных мест у нас осталось примерно столько же, сколько и в прошлом. 322 места на очной форме обучения и 55 - на очно-заочной. Подали около 1200 заявлений.

Он сообщил, что самыми популярными направлениями стали «электротехника», «электроэнергетика», «конструирование и технология электронных средств», «информатика и вычислительная техника».

При этом сотрудники приемной комиссия отмечают, что в этом году среди потенциальных студентов ВУЗа преобладают рыбинцы, в то время как в прошлом -  претенденты из других областей и даже стран составляли более половины списка желающих поступить в РГАТУ. Сизов это объясняет кризисной ситуацией в стране:

Думаю, это связано с тем, что доходы семей сократились, и соответственно, стало выгоднее не отправлять детей учиться в другой город и оплачивать там их проживание, а выбирать учебное заведение ближе к дому. Причем это касается, как рыбинских семей, которые раньше, может быть, отправляли своих детей учиться в Ярославль или Москву, так и семей из других регионов, которые присылали своих детей к нам.

Рыбинск Сити

Теги: выпускники общество РГАТУ Сизов

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей