Роскомнадзор поручил проверить смайлики в Facebook на гей-пропаганду

19225
339 0
фото: © AFP.

Роскамнодзор поручил проверить смайлики в социальных сетях на гей-пропаганду после соответствующей жалобы сенатора от Брянской области Михаила Марченко. В частности, замруководителя Роскомнадзора Максима Ксензова ответил следующее на запрос чиновника:

В связи с вашим обращением, а также с высокой общественной значимостью данной проблематики Роскомнадзором во Всероссийскую общественную организацию «Молодая гвардия «Единой России» было направлено письмо с просьбой инициирования экспертизы на предмет наличия в соцсетях пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и направления такого экспертного заключения в Роскомнадзор для возможного принятия мер реагирования.

В то же время, координатор «Медиагвардии» «Молодой гвардии «Единой России» Кирилл Гринченко заявил, что пока обращение к ним еще не поступало, однако уточнил, что они "готовы заниматься защитой прав в интернете в рамках российского законодательства"

При этом сам Марченко не возражает против экспертизы «Молодой гвардии», после чего отметил:

Эти смайлики с нетрадиционной сексуальной ориентацией видят все пользователи соцсетей, большая часть которых является несовершеннолетними. Но пропаганда гомосексуализма у нас запрещена и законом и традиционными устоями, которые существуют в нашей стране.

Источник: РБК

Теги: общество РосКомНадзор соцсети

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей