Анатолий Грешневиков обвинил генерала Трифонова в непрофессионализме

19151
489 0

Депутат Госдумы Анатолий Грешневиков подал жалобу  президенту России, в которой заявил о непрофессионализме главы регионального УМВД Николая Трифонова. По мнению чиновника, полиция, находящаяся на непосредственном контроле генерала, за прошедшие два года не раскрыла ни одно из громких дел, возбужденных в результате криминальных выборов в Ярославскую областную Думу.  В частности не найдены и не привлечены к ответственности те, кто зверски избил А. Костырева, кто поджег дом К. Климсона, кто уничтожил уличную рекламу, кто издал сотни подложных и клеветнических газет и листовок против «Справедливой России»

Проводим здесь полный текст письма Грешневикова:

Президенту Российской Федерации В.В.Путину.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Прошло почти два года после того, как я обратился к Вам за помощью в расследовании уголовных дел, возбужденных в результате криминальных выборов в Ярославскую областную Думу. Несмотря на то, что Ваш представитель в области - Главный федеральный инспектор по Ярославской области В.Ф.Несветайлов дал мне ответ, в котором признал многие нарушения законодательства о выборах, несмотря на то, что Генеральная прокуратура неоднократно сообщала мне о том, что за волокиту и саботаж в расследовании преступлений на выборах наказаны 8 сотрудников полиции, а затем еще 3, на сегодняшний день все уголовные дела закрыты по статье об истечении срока давности.

В связи с тем, что еще два года назад я предвидел эту ситуацию, знал, что правоохранительные органы сделают все возможное, чтобы преступники ушли от ответственности, я обратился за помощью к Вам. К сожалению, вынужден его повторить слово в слово.

А началось все с того, что 27 марта 2013 года мной был направлен депутатский запрос в адрес Министра внутренних дел РФ Владимира Александровича Колокольцева с предложением расследовать все факты и причины непрофессиональной деятельности руководства УМВД по Ярославской области в установлении преступников, виновных в избиении кандидатов в депутаты областной Думы, в поджоге дома, в массовом изготовлении и распространении подложных газет, брошюр, листовок, в которых использовались расистские, антирелигиозные, человеконенавистнические высказывания и т.д.

На данный запрос, несмотря на то, что прошло два года, я не получил от уважаемого мною министра исчерпывающего, полного ответа. Если прокуратура области привлекла хотя бы рядовых сотрудников полиции за неквалифицированную работу к ответственности, то министр внутренних дел не пожелал вообще рассмотреть вопрос об ответственности за провальную работу по установлению преступников на выборах в области и проинформировать об этом депутата Госдумы РФ. Между тем, факт нерассмотрения депутатского запроса по существу дела является нарушением федерального закона о статусе депутата Госдумы РФ.

Вместо ответа министра меня проинформировал его первый заместитель А.Горовой. Формально этот ответ можно считать отпиской, так как в нем сообщалось о том, что все факты, в том числе избиение кандидатов в депутаты, поджог, клевета, не являются преступлениями большой тяжести, потому проводить расследования "не представляется возможным". Исходя из этого А.Горовой сообщил также, что в действиях, вернее в бездействии и нежелании найти преступников, должностных лиц нарушений не обнаружено.

Не получив от уважаемого мною министра ответа на запрос от 27 марта 2013 года, мною было направлено в его адрес 12.12. 2014 года повторное напоминание. После этого письма я опять не проинформирован о должном рассмотрении первичного депутатского запроса.

Суть моего первичного обращения к министру внутренних дел сводилась к тому, что, несмотря на мои неоднократные депутатские запросы начальнику УМВД по Ярославской области Н.И.Трифонову с требованием не допустить предполагаемого массового издания и распространения подложных брошюр, газет, листовок, не допустить срыва агитации на рекламных щитах, руководство УМВД ничего не предприняло для недопущения правонарушений.

Более того, врио начальника В.С.Свистунов не раз официально заверял меня, что полиция проводит профилактическую работу, что она пресечет незаконную деятельность политтехнологов и т.д.

Однако полиция совершенно ничего не предприняла для пресечения и задержания издателей и распространителей массовых подложных изданий, вышедших во время недавних выборов в областную Думу, и уж тем более, не выявила заказчиков грязных и клеветнических изданий.

Уважаемый Владимир Владимирович!

27 марта 2013 года я сообщал министру внутренних дел о бездействии руководства УМВД.

В запросе говорилось:

"Заверяю Вас официально, руководство УМВД по Ярославской области не найдет ни одного заказчика этих подложных газет и брошюр и не привлечет их к ответственности за беззаконие и произвол. Свидетельством непрофессиональной работы правоохранительных органов является тот факт, что за последние годы руководством УМВД по области не найден ни один заказчик подложных газет, выходивших во время других выборов в Ярославле, Рыбинске, Угличе, Переславле и т.д. Проверьте это обвинение и Вы убедитесь, что не найдены ни авторы подложной газеты "Справедливая Россия", изданной, якобы, от моего имени, и где я призывал голосовать за партию "Единая Россия", ни подложные газеты "Совершенно секретно" и "Золотое кольцо" в Угличе, направленные против кандидатов Городницкого и Орфаницкого, ни подложная газета "Справедливая Россия" в Переславле, приведшая к смерти кандидата Ковалева, и так далее. Примеров десятки. А результат один - полиция либо не может найти заказчиков, либо не хочет. Хотя идеологов грязных подложных газет известно, где искать - в штабе политтехнологов партии власти.

Чтобы прекратить издание подложных газет, чтобы добиться от полиции профессионального исполнения своих обязанностей, чтобы понять политику бездействия руководства УМВД, мы пришли к начальнику УМВД по области Н.И.Трифонову в составе фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в муниципалитете на встречу с его сотрудниками. Состоялся полезный, доверительный разговор. Были заверения, что заказчики и распространители подложных изданий будут найдены и привлечены к ответственности. Увы, ничего не было сделано. Руководство УМВД не сдержало слова. Обещания остались обещаниями".

Сегодня 16 мая 2015 года. Прошло почти два года, а преступники-заказчики не привлечены к ответственности.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Если бы руководство УМВД по области нашло хотя бы один раз одного заказчика из двадцати подложных изданий, то в Ярославской области прекратилось бы, либо резко пошло на убыль, беззаконное издание подложных газет, прекратились бы нечестные, грязные выборы, политтехнологи научились бы уважать Закон, а народ - доверять власти и полиции.

В настоящее время бездействие, непрофессиональное отношение полиции к своим обязанностям, очевидное подыгрывание партии власти, игнорирование законодательства о выборах привело к тому, что в ходе недавней выборной компании количество подложных газет и брошюр увеличилось вдвое, этот незаконно издаваемый агитационный материал был наполнен не только агрессией, клеветой, но и расистскими высказываниями, экстремизмом, разжиганием национальной розни.

Прошу Вас повторно поручить Министерству внутренних дел РФ и Генеральной прокуратуре РФ расследование всех фактов избиения кандидатов в депутаты областной Думы, поджога, издания подложных газет, брошюр и листовок в Ярославской области, обеспечить поиск и наказание заказчиков и распространителей всех подложных изданий. Прошу также дать указание Министру внутренних дел РФ рассмотреть депутатский запрос по существу дела, в частности, определить меру ответственности руководства УМВД по Ярославской области за ненадлежащее исполнение должностных полномочий.

Копии и оригиналы всех подложных изданий в УМВД по Ярославской области имеются.

С уважением,

депутат Государственной

Думы России

А.Н.Грешневиков.

Рыбинск Сити

Теги: Владимир Путин Грешневиков политика умвд по ярославской области Ярославская областная Дума

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей