27
Июль

«Ночные волки» получат землю в Севастополе со скидкой 99,9%

/ 27 Июль 2015 в 18:00
350
фото: © ТАСС.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о возобновлении договора об аренде с байк-клубом «Ночные волки»:

Договор аренды был зарегистрирован и вступил в законную силу. Хотя решение по нему было приостановлено перед сессией заксобрания, договорные отношения исполнялись, арендная плата вносилась. Чтобы не создавать юридического прецедента и уйти от судебных процессов, мы приняли такое решение.

Кроме того, он сообщил, что,  в свою очередь, байк-клуб  предоставит окончательный проект создания многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта, после чего он будет вынесен на общественное обсуждение.

Проект «Ночных волков», о котором идет речь, вызвал сопротивление со стороны городского парламента.  Среди причин аннулировать договор о сотрудничестве с «Ночными волками» (который включает в себе предоставление около 266 га  земли в Севастополе со скидкой в 99,9%) звучал факт отсутствия анализа воздействия будущего проекта на природно-ландшафтный и историко-археологический памятник — гору Гасфорта. Также поднимался вопрос, что будет с водохранилищем, которое попадает на передаваемую в аренду территорию.

Заморозка проекта привела к публичному конфликту между лидером «Ночных волков» Александром Залдастановым, известным как Хирург, и ​спикером Алексеем Чалым.

Первый, в свою очередь, предлагал спикеру «дуэль на любой информационной площадке», чтобы дать ответ на «его ложь и некомпетенцию». Реакции от Чалово не последовало.

С 1977 года земля в районе горы Гасфорта находится в долгосрочной аренде у предприятия «Балаклавское рудоуправление им. Горького», которое входит в «Смарт-холдинг» украинского бизнесмена Вадима Новинского. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться