Защита Ласточкина назвала имя полицейского, который проводил инструктаж Иванова

19092
1078 0
фото: © КП.

Сегодня в Рыбинском суде прошло заседание по делу бывшего мэра Рыбинска Юрия Ласточкина.  Его адвокаты требовали предоставить оригинал аудиозаписи, на которой записан инструктаж «взяткодателя» Иванова сотрудником полиции. Защита Ласточкина, прибегнув к помощи специалиста Федерации судебных экспертов посредством фоноскопического исследования разговора, определила его как подполковника полиции Ивана Репина.

По словам адвоката экс-мэра Рубена Маркарьяна, сегодня на допросе сотрудника полиции, который отвечал за «вырезание» нужных следствию кусков аудио и видеозаписей, произошло следующее:

Допрошенный на суде сотрудник полиции сообщил, что у них оригиналы всех записей хранятся максимум 6 месяцев. На наши вопросы о том, кто придумал этот срок, когда закон говорит о необходимости хранения оригиналов до вступления приговора в законную силу, полицейский ответить затруднился.

Защита Ласточкина подозревает, что запрашиваемые аудиозаписи могут содержать компрометирующие сведения в отношении должностных лиц полиции.

Касательно установленной личности полицейского, адвокат экс-мэра заявил, что:

Репин был допрошен 4 июня в Рыбинском городском суде в качестве свидетеля и сообщил заведомо ложные сведения: что «сам лично не участвовал в проведении ОРМ в отношении Ласточкина, не выдавал Иванову какие-либо технические средства, техническими вопросами обеспечения оперативно-розыскных мероприятий не занимался, ему лишь предоставлялись сводки и иные результаты ОРД.

 

Рыбинск Сити

Теги: взятка политика суд юрий ласточкин

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей