В правительстве области обсудили бюджет следующего года

18932
240 0

24 июля губернатор Сергей Ястребов провел со своими заместителями и членами регионального правительства совещание, посвященное формированию областного бюджета на 2016 год.

– Бюджет должен отвечать заявленным параметрам – это 53, а лучше 55 миллиардов собственных доходов, а также всем условиям, прописанным в соглашении с Министерством финансов России. Это позволит нам получать низкопроцентные бюджетные кредиты на замещение коммерческих займов, – отметил Сергей Ястребов. – Мы осознаем существующие риски и имеем понимание того, как действовать в непростой ситуации. Нам необходимо в следующем году обеспечить профицит бюджета – это обязательно. При этом кредиторская задолженность по итогам 2015 года должна стремиться к нулю.

Губернатор подчеркнул, что приоритетным направлением работы является исполнение всех социальных обязательств. Главным принципом здесь будет являться адресность, что позволит обеспечить мерами поддержки именно тех, кто в ней действительно нуждается, и повысить эффективность использования бюджетных средств. Для этого в регионе вводится транспортная карта, прорабатывается вопрос применения социальной карты. Планируется стопроцентная оплата услуг населением с последующей компенсацией тем, кто имеет на это право.

В качестве точек роста Сергей Ястребов назвал жилищное строительство, агропромышленный комплекс. Особо он также выделил вопрос поддержки промышленности, постоянное внимание к которому обеспечивает стабильность пополнения бюджета.

Рыбинск Сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей