В Турции прошла масштабная "чистка" исламистов и курдов

18930
391 0
фото: © REUTERS 2015 .

Сегодня утром в Турции началась масштабная операция, охватившая 13 провинций, по аресту боевиков Рабочей партии Курдистана и активистов «Исламского государства». Только в Стамбуле в ней приняли участие около 5 тысяч сотрудников полиции и бойцов спецподразделений. 

В обще сложности, по предварительным данным, было задержан 251 человек в столице, Анкаре, Измире, а также регионах, граничащих с Сирией.

Параллельно с «чисткой рядов», которая развернулась в стране, Турция приняла участие в военной операции против боевиков «Исламского государства» в Сирии.

Самолеты F 16 турецких ВВС атаковали три цели на территории соседней страны. При этом Министерство обороны Турции указывает, что самолеты, выпустив ракеты, не нарушали воздушное пространство Сирии.

Данным событиям предшествовало нападение исламских боевиков на полицейских в юго-восточной провинции Шанлыурфа, тогда двое получили ранения, а также теракт 20 июля, когда погибли 32 человека. Взрыв прогремел в городе Суруч, смертником стал двадцатилетний парень, вернувшийся из Сирии. Турецкие власти заявляли, что за атакой могло стояло «Исламское государство».

РБК

Теги: Исламское государство Турция терроризм

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей