Запахомовский микрорайон очистили от мусора

18862
503 0

В течение месяца в Запахомовском районе города Рыбинска работала городская комиссия по наведению порядка. Специалисты отдела по охране окружающей среды вели разъяснительную работу с жителями частного сектора.

Из 887 домовладений, зарегистрированных в  микрорайоне, договор на вывоз мусора заключен только у 15 домов на улице Кооперативной. 

- Образование несанкционированных свалок в частном секторе – это одна из актуальных проблем охраны окружающей среды. В Запахомовском районе особая опасность заключается в том, что свалки образуются в водоохраной зоне рек Коровки и Дресвянки, что влечет за собой загрязнение не только почвы, но и воды, - рассказала Анастасия Осокина, главный специалист отдела по охране окружающей среды администрации Рыбинска.

Выявить зачинщиков мусорной проблемы сложно. Экологи рассчитывают на сознательность людей и на изменения в законодательстве, которые будут вводиться в 2016 году и обяжут собственников жилых домов оплачивать вывоз и утилизацию бытовых отходов, как сейчас это делают жильцы многоквартирных домов.  

Сейчас решение вопроса ложится на городские коммунальные службы. Ежегодно город тратит порядка трех миллионов рублей на утилизацию несанкционированных свалок. Только в этом году убрано 12 мест стихийного  складирования мусора, до конца года еще предстоит вывезти более двух тысяч кубометров  бытового и строительного  мусора с территорий частной застройки и территорий,  расположенных рядом с транспортными магистралями.

Рыбинск Сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей