Из числа домов, запланированных к ремонту в этом году, работы начались только в одном

18842
615 0

По вопросам капитального ремонта многоквартирных домов было проведено совещание с представителями управляющих компаний в Рыбинске при участии руководителя Регионального фонда капремонта многоквартирных домов.

Вопросов по завершению года с начала реализации проекта накопилось немало, а сам процесс идет не теми темпами, на которые рассчитывали в фонде. Например, в прошлом году, из 59 запланированных, были завершены только 26. В текущем отремонтировали еще 19, а на оставшихся 8 сейчас продолжает кипеть работа.

При этом руководитель фонда отметил несоответствие качества выполненных работ к требуемому на трех домах, в результате чего подрядчики вынуждены фактически заново переделывать работу. За срыв сроков подрядные организации также будут вынуждены выплатить штраф. Из запланированных на этот год, ремонт начался только в доме ул.Луговая,3. К августу планируется начать ремонт 38.

Среди прочих проблем, с которым сталкивается фонд, особо серьёзно ощущается нехватка хороших проектировщиков. Руководитель фонда, поднимая этот вопрос, заявил:

У нас то в область практически нет проектных организаций. Ну есть они, они только называются проектными. Вот по Рыбинску мне ситуация не понятна. У вас есть муниципальное предприятие «Гражданпроект». Они вообще не участвовали в конкурсе по проектно-сметной документации».

Также отмечалось, что ряд проектов приходится переделывать. Фонд призывает помочь в разработке дефектных актов специалистов из управляющих компаний, что позволит определить, какие работы нужно провести.

Учитывая число накопившихся вопросов, встречи с руководителями обслуживающих организация решено проводить ежемесячно.

РыбинскСити

Теги: аварийные дома общество ремонт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей