23
июл

Гражданин Таджикистана осужден за пособничество в сбыте героина

/ 23 Июль 2015 в 12:04
488
Гражданин Таджикистана осужден за пособничество в сбыте героина

Рыбинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении гражданина республики Таджикистан, который оказывал пособничество в сбыте героина в крупном размере на территории Ярославской области. 

В ноябре 2014 года молодой человек приехал в город Рыбинск, где снял квартиру. Из заброшенного здания стадиона в городе Ярославле он забрал свертки с героином общим весом около 29 граммов. Наркотики привез в Рыбинск, а 21 ноября он с шестью свертками наркотических средств, хранившихся в пачке из-под сигарет, пришел в  развлекательный центр «Джокер», намереваясь спрятать наркотики в различных местах.

Преступление не довел до конца, поскольку при проверке личных вещей на входе в РЦ «Джокер» молодого человека задержали сотрудники охраны центра, а наркотическое средство было изъято в ходе осмотра места происшествия.

При назначении наказания суд учел его полное признание вины и раскаяние в содеянном, явку с повинной и активное способствование расследованию преступления, - сообщили в Прокуратуре региона.

Приговором суда двадцатилетний житель Таджикистана приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться