22
июл

Рыбинские спортсмены примут участие в турнире на кубок известного актера Павла Кадочникова

/ 22 Июль 2015 в 11:59
645
Рыбинские спортсмены примут участие в турнире на кубок известного актера Павла Кадочникова

26 июля на территории Костромского ипподрома пройдет традиционный открытый турнир по преодолению препятствий и выездке на кубок народного артиста СССР Павла Кадочникова, сообщает K1NEWS.RU. Заявки на участие в соревнованиях подали команды из Рыбинска, Ярославля, Иваново, Костромы, Коврова, Суздаля, Владимира и Москвы.

Известный актер снял в 1967 году фильм "Снегурочка" в усадьбе Щелыково, после чего стал частым гостем в Костроме. Кадочников - большой любитель лошадей, мечтал организовать здесь культурный фестиваль театра, кино и народного творчества, но при жизни не успел реализовать эти планы. Его идейным последователем стала внучка Наталья Кадочникова, которая и организовала в Костроме конный турнир в честь деда.

В этом году соревнования пройдут в третий раз. Кроме основной программы посетители Костромского ипподрома смогут увидеть показательные выступления по КЮР – высшей школе верховой езды. Для посетителей ипподрома будет организована выставка лошадей. Кроме профессиональных спортсменов, в них примут участие дети с ограниченными возможностями.

Справка

Павел Кадочников - известный актер, режиссер, сценарист. Снялся в таких известных фильмах, как "Робинзон Крузо", "Повесть о настоящем человеке", в комедии "Антон Иванович сердится", "Оборона Царицына", "Иван Грозный", «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» и многих других. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться