Грибникам на заметку: в лесах активизировались гадюки

18769
1424 0

В городскую больницу №2 им. Пирогова в г. Рыбинске с начала активности змей, а это период с мая по сентябрь, уже обратились 16 человек, укушенных змеями. Серьезных осложнений пострадавшим удалось избежать.

В нашем регионе водятся безобидные ужи, неядовитые, но больно кусающиеся медянки, однако опасаться в первую очередь нужно гадюки обыкновенной. Это единственный вид ядовитых змей, встречающийся в нашей полосе. Их численность в последние годы стабильна. Длина взрослой особи - 60-80 сантиметров, но встречаются экземпляры, достигающие почти метра в длину. Окраска сильно варьируется от серого и голубоватого до медно-красного и черного. 

Гадюка всегда стремится избегать встречи с людьми. Пока вы не потревожите ее, первой не нападет. Поэтому любителям даров леса нужно соблюдать элементарные правила поведения в лесу: надевать резиновые сапоги и плотную одежду. Не стоит, заприметив гриб, сразу тянуться к нему руками. Лучше осторожно проверить палкой, нет ли в листьях и сучьях змеи.

Если вас все же укусила гадюка, то необходимо ограничить все, что может усилить кровообращение. Не стоит перетягивать конечности, а также разрезать ранку или прижигать её. И уж тем более - отсасывать яд. Надо много пить воды, а также незамедлительно обратиться к врачам за помощью.

Рыбинск Сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей