21
Июль

СМИ узнали условия перевода согласившихся занять должность в Крыму чиновников

/ 21 Июль 2015 в 12:00
410
фото: © Lori .

Согласно источнику «Коммерсанта», федеральным министрам, которых переводят на службу в Крым, гарантируется в течение трех лет обратное назначение на должность в соответствующем органе исполнительной власти в Москве или других субъектах России.

Также на время выполнения должностных обязанностей на полуострове, чиновникам обеспечивают  «жилищно-бытовое обустройство» на время замещения должности». Все ключевые вопросы жизнедеятельности Крыма будут решаться «исключительно по согласованию с присланными из центра чиновниками». В частности, происходящие перемены собеседник газеты охарактеризовал так:

Фактически речь идет о возрождении института комиссаров, что на фоне целого ряда громких коррупционных историй в этом российском регионе вполне объяснимо.

Ранее вице-премьер Дмитрий Козак, занимающийся Крымом, обязал подать до 9 июля в правительство список кандидатур для назначения на должности первых заместителей руководителей органов исполнительной власти Крыма и Севастополя, с обязательным условием – все кандидаты обязаны быть госслужащими федерального уровня. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться