Признания Заура Дадаева в убийстве Немцова хотят проверить на реальность

18655
307 0
фото: © РИА Новости.

Следователи СКР хотят проверить достоверность самых первых показаний Заура Дадаева, где он признается в убийстве политика Бориса Немцова. Для этого Следственная комиссия назначила новую медико-криминалистическую (ситуационную) экспертизу, которую проведут специалисты Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава.

Как пояснил адвокат обвиняемого, следователи поставили перед специалистами задачу установить, соответствуют ли время и механизм убийства Немцова тому, что рассказывал главный обвиняемый в преступлении Заур Дадаев в своих первых признательных показаниях, от которых впоследствии отказался. В частности:

Они должны проверить на соответствие действительности период [времени] и механизм получения травм, повлекших смерть.

Однако, по мнению другого правозащитника, таким образом, следствие хочет закрепить полученные первоначально показания, чтобы в суде опровергать последующие заявления Дадаева и его алиби.

В мае руководитель следственной группы генерал Николай Тутевич уже давал поручения экспертам Минюста и ФСБ узнать,  испытывал ли обвиняемый стресс или растерянность, говорил ли своими словами или заученными. Результаты этих исследований пока не известны.

Источник: РБК

Теги: Заур Дадаев Убийство Немцова

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей