21
июл

Признания Заура Дадаева в убийстве Немцова хотят проверить на реальность

/ 21 Июль 2015 в 11:00
366
Признания Заура Дадаева в убийстве Немцова хотят проверить на реальность
фото: © РИА Новости.

Следователи СКР хотят проверить достоверность самых первых показаний Заура Дадаева, где он признается в убийстве политика Бориса Немцова. Для этого Следственная комиссия назначила новую медико-криминалистическую (ситуационную) экспертизу, которую проведут специалисты Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава.

Как пояснил адвокат обвиняемого, следователи поставили перед специалистами задачу установить, соответствуют ли время и механизм убийства Немцова тому, что рассказывал главный обвиняемый в преступлении Заур Дадаев в своих первых признательных показаниях, от которых впоследствии отказался. В частности:

Они должны проверить на соответствие действительности период [времени] и механизм получения травм, повлекших смерть.

Однако, по мнению другого правозащитника, таким образом, следствие хочет закрепить полученные первоначально показания, чтобы в суде опровергать последующие заявления Дадаева и его алиби.

В мае руководитель следственной группы генерал Николай Тутевич уже давал поручения экспертам Минюста и ФСБ узнать,  испытывал ли обвиняемый стресс или растерянность, говорил ли своими словами или заученными. Результаты этих исследований пока не известны.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться