Саакашвили в интервью газете The Independent заявил, что Путин не считает Украину полноценной страной

18674
634 0
фото: © AFP .

В интервью изданию The Independent бывший президент Грузии, а ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что:

Путин сказал три важные вещи. Первое, мы поступим с Грузией, как с Северным Кипром. Вторым было то, что Украина является не страной, а территорией. И третья вещь была о том, что балтийские страны не в состоянии обороняться. Он говорил все это, пока мы не перестали с ним общаться.

Путин не уважает национальные границы. Я предсказал в 2008 году, что Украина будет следующей, что следом будет Прибалтика.

Ни в коем случае нельзя исключать, что они не вернутся в Грузию или Азербайджан. Путин одержим идеей испытать НАТО на прочность — это было ясно из моих долгих бесед с ним.

В свою очередь, на эти заявления пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал следующий ответ:

Никак абсолютно [не мог бы прокомментировать]. Всем известно, насколько можно доверять заявлениям Саакашвили. Хорошо известно и в его стране, куда он, судя по всему, не совсем может приехать, в других странах и в России.

В конце июня Саакашвили заявил, что Москва реализует проект «Бессарабия». В частности, в Одесской области усиливается российское влияние, а исторически, регион Бессарабия находится между Черным Морем, Днестром, Дунаем и Прутом, а сама область входит в состав Украины и Молдавии.

По словам Саакашвили, сейчас жители Бессарабии «изолированы», а с Украиной они сталкиваются только в связи с «жадными чиновниками и ужасными дорогами».

 

Источник: РБК

Теги: Михаил Саакашвили Песков политика Украина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей