В Рыбинском районе пройдет музыкальный фестиваль памяти солиста Императорской оперы

18650
510 0
фото: © 76.ru.

25 июля в селе Погорелка Глебовского сельского поселения Рыбинского района состоится ставший уже традиционным музыкальный фестиваль «Золотая рукавичка», посвященный памяти певца XIX века Платона Радонежского - солиста императорской оперы и Большого театра. Его талант был признан не только на родине, но и в Италии, Франции, Швейцарии, Германии.

Существует легенда, что за заслуги перед Отечеством император Александр II вручил певцу золотую рукавичку. Платон переслал подарок в дар церкви села Коприно Рыбинского района, где в детстве он пел на клиросе. Рукавичку переплавили в чашу для причащения прихожан. Правда это или нет - история умалчивает, фактом остается то, что Платон - уроженец Коприно, здесь же его и похоронили.

В этом году организаторы фестиваля рассчитывают, что многочисленные гости, участники, зрители и селяне споют милые сердцу народные песни, устроят гулянья, покатаются на лошадях. Для гостей и участников фестиваля будет открыта картинная галерея, выставочный зал народных промыслов, пройдут мастер-классы и экскурсии по музейным экспозициям копринских краеведов. 

Рыбинск Сити

Теги: золотая рукавичка песни платон радонежский фестиваль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей