Рыбинскому полицейскому вручили медаль "За спасение погибавших"

18703
598 0

Сегодня в УМВД России по Ярославской области состоялось расширенное заседание коллегии, на которой были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 1 полугодие 2015 года. Кроме того, на мероприятии были отмечены отличившиеся сотрудники. Указом президента России за отвагу и самоотверженность, проявленные в экстремальных условиях, вручена медаль «За спасение погибавших» сотруднику ОМОН УМВД в г. Рыбинске Дмитрию Данилову. 

Напомним, как отличился рыбинский полицейский. 20 января 2013 года в Рыбинске на акватории реки Волга, полицейские увидели на берегу реки людей, которые кричали и размахивали руками. Подъехав ближе, они увидели мужчину, пытавшегося идти по льду к середине реки. Мужчина шел, проваливаясь под лед, выбирался из воды и снова шел. В какой-то момент он остановился, упал и больше не двигался с места.

Полицейские вызвали бригаду скорой медицинской помощи, а боец оперативного взвода ОМОН прапорщик полиции Данилов, спустился на лед и пополз навстречу мужчине. Ползти пришло около 20 метров. В тот момент, когда Дмитрий добрался до мужчины, тот не мог уже передвигаться. Полицейский, с риском для жизни, на себе дотащил его до берега. Сотрудники полиции передали замерзшего мужчину медикам.

Редакция Рыбинск Сити поздравляет нашего земляка.

Рыбинск Сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей