Путин выступает за возвращение бизнесу инвестиционных льгот

18558
264 0
фото: © ТАСС.

Президент России Владимир Путин дал поручение правительству к первому октябрю проработать возможность выдачи налоговой льготы промышленным предприятиям  на сумму капитальных вложении в модернизацию. Это предполагает внесение поправок в Налоговый кодекс, соответственно, уже с нового года регионы получат право давать такую льготу, а в будущем она закрепится на федеральном уровне.

Ссылаясь на федерального чиновника, инвестиционная льгота проработана для новых предприятий: обнулится федеральная часть (2% из 20%) налога на прибыль, регионы получат право снизить свою часть до 10%.

По мнению чиновника из Минфина данная инициатива проигрышная в том плане, что льгота автоматически уменьшит федеральную базу налога на прибыль, кроме того, потребуется возмещать потери регионов от нее.

Напомним, что она была прописана в кодексе вплоть до 2002 году и сразу после ее отмены, предприниматели стали просить о ее восстановлении, заявляя, что она увеличивает ликвидность для инвестиций, стимулирует модернизацию производства, уменьшает глубину спада промышленности, а также является хорошим сигналом иностранным инвесторам, что государство готово жертвовать доходами ради промышленности и бизнеса. 

Источник: РБК

Теги: бизнес Владимир Путин

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей