В Рыбинске появятся новые ограждения вдоль дорог

18594
674 1

В Рыбинске будет установлено 240 метров нового ограждения вдоль городских дорог, еще 110 метров – отремонтировано, - сообщает администрация Рыбинска.

До 10 августа новое ограждение появится на четырёх участках городских автодорог: пересечении улиц Гражданской и Корнева, улице Глеба Успенского в районе школы №3, в районе проезда между улицами Черепанова и Приборостроителей, в районе школы №43 на улице Баженова.

В течение года идет плановая работа по ремонту пешеходных ограждений после механических повреждений, которые чаще всего возникают при ДТП. В этом году отремонтируют 110 погонных метров. Восстанавят участки ограждения на пересечении улиц Гражданской и Бабушкиной, на участке в районе светофора Переборский тракт – дамба Шлюз, на проспекте Ленина, на улице Моторостроителей в районе школы №5, на пересечении улиц Свободы и Герцена.

«Пешеходные ограждения важны для обеспечения безопасности дорожного движения. Они ограничивают выход пешеходов на проезжую часть в местах, не предназначенных для перехода улицы, и являются препятствием для выезда транспорта на пешеходную зону. Содержать их в порядке и устанавливать новые необходимо», - пояснил главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок.

Рыбинск Сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 3 +
Александр 2015-07-20 16:10:02
Не оттуда начинаете за безопасность бороться. У меня водительский стаж 30лет. Лет 15-20 назад за неделю инспектор ГИБДД раза несколько останавливал, просто проверить документы. А заодно и неадекватного водителя за руку взять. Сейчас если ты не нарушаешь правил ДД, наверно можно весь год ездить без документов, никто не спросит. Водители игнорируют правила ДД, не уважают друг друга. Машину могут бросить где угодно, лишь бы ему удобно было. Оставить машину под знаком  остановка запрещена, в порядке вещей. Безопасность движения - это его профилактика. Это значит, что инспектор должен стоять на дороге, а у пьяненкого и наколотого был испуг: его могут остановить и наказать. пешеходов забором не защитишь, а  отобранные права могут кому и жизнь спасти. У нас пьяных выявляют только когда акция проходит или его  машина в кювете лежит.
Архив новостей