17
июл

Порошенко указал вину России в крушении Boeing

/ 17 Июль 2015 в 13:00
519
На месте крушения Boeing 777 в. Донбассе
фото: © РИА Новости.

Президент Украины Петр Порошенко в годовщину крушения Boeing 777 в Донбассе выступил с обращением, в котором объявил виновными в катастрофе ополченцев. С его слов, самолет можно было сбить, используя «высокотехнологическое» оружие, которое могло попасть только из России. В частности, заявление украинского президента звучало так:

К сожалению, этот гражданский самолет и 298 человек на борту стали жертвами безжалостных террористов с оккупированной территории, которых поддерживают Российские боевики на востоке Украины. Высокотехнологичное оружие, из которого был сбит самолет, могло попасть в руки террористов исключительно из России. Таким образом в этой катастрофе виновны не только террористы сбившие самолет, но руководство РФ, которое поставляло им оружие.

Президент Украины назвал 17.07.14 датой, когда был снят «камуфляж уродливой и лживой войны», которая была развязана против Украины. По его словам, никто не может сочувствовать семьям погибших в рейсе MH17 больше, чем украинский народ, так как «из-за агрессии России тысячи украинцев лишились жизни», были уничтожены города и поселки, более 1,5 млн украинцев были вынуждены покинуть свои дома.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться