17
июл

Впервые на вооружение Министерство обороны РФ поставлены снегоходы и мотовездеходы

/ 17 Июль 2015 в 12:23
769
Впервые на вооружение Министерство обороны РФ поставлены снегоходы и мотовездеходы

АО «Русская механика» 1 июля завершило первый этап государственного контракта и продолжает реализацию второго по обеспечению продукцией подразделений Министерства обороны Российской Федерации до 2017 года.

Впервые новую технику в специальной комплектации для МО РФ широкая публика смогла увидеть на Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2015», который прошел в 16-19 июня в Конгрессно-выставочном центре Вооруженных сил в парке "Патриот" в городе Кубинке Московской области. Это было дебютное появление АО «Русская механика»  на выставке военной продукции и здесь производитель представил новые образцы техники: армейские снегоход и мотовездеход.

Испытания армейского снегохода на острове Котельный успешно завершились в мае прошлого года, тогда же в декабре прошел комплексный тест современной технике в Арктике, которая проверялась на прочность и способность выполнять всевозможные задачи в условиях Крайнего Севераю. Перед каждый образцом военного транспорта были поставлены свои условия и, по словам представителя МО РФ Сергея Савочкина, «результаты испытаний в целом положительные».

По словам Валерия Караваева, генерального директора АО «Русская механика», сотрудничество с Министерством обороны Российской Федерации имеет для компании стратегическое значение.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться