16
Июль

Путин назвал создание трибунала по крушению Boeing в Донбассе "контрпродуктивным"

/ 16 Июль 2015 в 15:00
426
фото: © ТАСС.

Владимир Путин высказал свое мнение по поводу создания международного трибунала по расследованию авиакатастрофы Boeing 777 (рейс MH-17), назвав его «преждевременным и контрпродуктивным».

Президент РФ в своей беседе с Рютте настоял на том, что прежде чем принимать решение о каких-либо судебных механизмах, нужно завершить международное расследование, которое должно носить «независимый и всесторонний характер» и соответствовать резолюции 2166 Совета Безопасности ООН.

Кроме того, Путин обратил внимание голландского премьера на «вбросы» различных средств массовой информации касательно  версий катастрофы, заявив, что они недопустимы и носят «откровенно политизированный характер».

Нидерланды в свою очередь выступили с инициативой о создании международного трибунала при ООН по катастрофе Boeing 777, мотивируя это тем, что таким образом повышается  вероятность обеспечить успех следствия. Инициативу Нидерландов поддержали власти Малайзии.

Министерство иностранных дел России раскритиковало такое предложение, назвав трибунал «неадекватным механизмом». В ведомстве призвали вернуться в правовое поле резолюции ООН № 2166, которая остается по их словам  единственной приемлемой основой для сотрудничества стран при установлении причин крушения малазийского лайнера.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться