Среди причин срыва оборонзаказов Минобороны указало санкции

18385
363 0
фото: © РБК.

Замминистра обороны Юрий Борисов отметил, что введенные санкции оказали существенное влияние на выполнение в срок гособоронзаказов, еще одной причиной срыва проектов он назвал недоработку производителей. В частности, текс его заявление выглядит так:

К объективным [причинам срыва выполнения гособоронзаказа можно отнести] ограничение поставки импортных комплектующих изделий, сырья и материалов в связи с введением санкций, прекращение производства и утрата ряда технологий, недостаточные производственные мощности.

Тем не менее, чиновник отметил, что руководство Минобороны «с пониманием относится» к проблемам производителей из-за ограничительных мер:

Где-то дефицит комплектующих восполняют из наличия министерства обороны, по возможности синхронизируя планирование закупок с возможностями предприятия.

Также Борисов отметил среди причин срыва гособоронзаказа слабую организацию и неэффективное распределение, а также расходование бюджетных средств.

В разговоре с президентом Борисов не уточнил, какие именно пункты оборонного заказа оказались сорваны, однако еще в начале месяца замглавы Минобороны выражал опасения о возможности срыва выполнения ряда проектов гособоронзаказа. В частности, комментируя ситуацию судостроительной отрасли, он отметил, что: «Мы постоянно живем с риском невыполнения обязательств».

В апреле этого года премьер-министр Дмитрий Медведев оценил ущерб от санкций в 25 млрд евро.​​ 

Источник: РБК

Теги: МинОбороны политика санкции

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей