16
июл

Киев после переговоров с кредиторами заявил о «существенном прогрессе»

/ 16 Июль 2015 в 14:00
398
Киев после переговоров с кредиторами заявил о «существенном прогрессе»
фото: © AFP .

Минфин Украины заявил об успешном проведении очередного раунда переговоров с кредиторами страны, прошедшего в Вашингтоне. В частности, в сообщении подчеркивается, что в ходе прямого диалога с представителями специального комитета кредиторов главе ведомства Наталии Яресько удалось «достичь прогресса по ряду существенных вопросов».

Подробности встречи не разглашаются, известно лишь, что стороны сделали упор на устранении разногласий. Кроме того, в сообщении Минфина указано следующее:

Дополнительные встречи между двумя сторонами запланированы на следующую неделю с единственной целью — финализировать условия долговой операции Украины.

Ранее от кредиторов поступало предложение Украине о сокращении долговой нагрузки на 16 млрд долларов до конца  2018 посредством продления срока выплат и снижения процентных платежей или же выплат из резервов Нацбанка Украины. Однако Киев отказался пойти на эти условия, при этом Наталья Яресько заявила, что  недавно принятый Верховной радой закон дает правительству Украины право объявить мораторий на выплаты по долгам и в случае отказа кредиторов пойти на уступки: власти страны имеют «полное моральное и юридическое право принять соответствующее решение».

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться