Михаил Крупин: забастовки не будет

18338
892 0

Вчера мы писали о том, что на встречу с транспортниками 15 июля приехал заместитель председателя правительства Ярославской области Михаил Крупин. Участие в обсуждении, кроме сотрудников ПАТП №3 приняли представители органов исполнительной власти, автотранспортного профсоюза, первичной профсоюзной организации и правового инспектора труда объединенной профсоюзной организации. Журналистов на встречу не пустили.

На сайте администрации области появились официальные комментарии по итогам этой встречи.

— Мы сумели коллегиально решить вопрос: забастовки не будет, пассажиры не пострадают. Изначально требования, выдвинутые коллективом ПАТП-З не касались трудовых споров, коллектив был введен в заблуждение. Реорганизация не повлечет для работников никаких последствий. Из-за непонимания процесса объединения было дискредитировано само понятие забастовки как крайней меры. Трудового спора нет, а вопросы, поставленные несколькими сотрудниками — это вопросы, не касающиеся трудовых отношений. Объявление забастовки согласно трудовому законодательству разрешается только в трех случаях: это задержка выплаты заработной платы, невыполнение индексации в соответствии с трудовым соглашением и массовые сокращения. Ни одной из перечисленных ситуаций в рыбинском ПАТП-3 нет.  Объем перевозок автотранспортом в регионе — 5,6 миллиарда рублей, всего 1,3 миллиарда рублей из них зарабатывают  государственные и муниципальные предприятия. Высоколиквидные перевозки осуществляют частные предприятия, которым не нравится появление на рынке автоперевозок сильного конкурента в виде государственного игрока, - сказал Михаил Крупин на встрече.

В сообщении пресс-службы администрации области сообщается, что во время рабочего совещания был подписан протокол и письмо в адрес правительства области, о том, что представители трудового коллектива и профсоюзный лидер не будут совершать противоправных действий. Так же подготовлено письмо об отзыве прежних обращений в адрес губернатора и председателя правительства Ярославской области.

Рыбинск Сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей