15
июл

В Минприроды хотят разрешить строительство в лесах

/ 15 Июль 2015 в 10:00
364
В Минприроды хотят разрешить строительство в лесах
фото: © ТАСС.

Министерство природных ресурсов представило законопроект, по которому разрешается возводить в  лесах частные постройки. При этом по мнению чиновников, этот шаг, на фоне сокращения государственных субсидий, позволит привлечь дополнительные средства для поддержки лесного хозяйства.

В министерстве говорят, что новый законопроект разработан по поручению Владимира Путина, который ранее делал акцент на необходимости усовершенствовать законодательство в сфере лесной рекреации.

Идея разрешить строительство в лесу, по мнению разработчиков законопроекта, благоприятно скажется на развитии туризма, а также уменьшит число ходатайств в органы власти о переводе земель под лесами в земли иных категорий.

Также законопроект предполагает снять ограничения не только с временных построек, но и разрешить «иные объекты, используемые для организации отдыха граждан и туризма». В законопроекте не определено, что это за объекты, однако их предлагается огораживать.

По мнению руководителя лесной программы российского Гринписа Алексея Ярошенко:

В законе настолько расплывчаты формулировки, что для человека, который захочет построить что-либо в лесу общего пользования, не составит труда сделать это, а потом вовсе вывести земли из лесного фонда.

Таким образом, на арендованных под рекреационные цели лесных землях можно будет построить любое капитальное сооружение, после чего переоформить его и приватизировать.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться