15
Июль

«Росбалт» получил предупреждение от Роскомнадзора

/ 15 Июль 2015 в 14:00
367
фото: © РИА Новости.

Информационное агентство «Росбалт» получило предупреждение от Роскомнадзора из-за опубликованного 8.07.2015 материала с заголовком  «Фарион, призывавшая к уничтожению Москвы, обвинила СК РФ в «маразме». В частности, внутри был видоролик и именно он, по мнению Роскомнадзора, нарушает требования российского законодательства в сфере массовых коммуникаций.

Свою позицию они объяснили тем, что в видеоматериале, снабженном субтитрами на русском языке, содержались призывы к совершению преступлений по мотивам политической ненависти и разжигание национальной розни.

Именно этот факт послужил причиной того, что Роскомнадзор вынес редакциям электронного периодического издания «Информационное агентство Росбалт www.rosbalt.ru» и информационного агентства «Информационное агентство «Росбалт» и учредителям СМИ письменное предупреждение о недопустимости таких нарушений. В самом письме также указывается перспектива составления протока об административном правонарушении по ч.6 ст.13.15 КоАП РФ,  а это штраф в размере от 100 тыс. до 1 млн руб.

По словам гендиректора «Росбалта» Ларисы Афониной, публикация будет удалена, однако:

Это не первое предупреждение Роскомнадзора. Мы не будем сидеть сложа руки — будем подавать в суд.

В российском законодательстве, при повторном вынесении предупреждения конкретному СМИ в течение одного года, предусматривается возможность Роскомнадзора, обратившись в суд, прекратить его деятельность.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться