Петербургский депутат предлагает ограничить выезд россиян в Турцию, Египет и Таиланд

18296
392 1
фото: © AFP .

​Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко предлагает запретить отдыхать россиянам в Турции, Египте и Таиланде, мотивируя это повышенной опасностью для жизни россиян, в том числе, из-за резких перемен климатических условий. Соответствующее письмо парламентарий уже направил в МИД.

Среди опасностей, из-за которых гражданам России не стоит посещать вышеназванные курорты, он причислил аварии на дорогах, нарушение правил безопасности работниками отелей, криминальные посягательства со стороны местных жителей, отравление продуктами и алкоголем.

По его мнению, если не запрещать полностью поездки в эти страны, то нужно хотя бы уменьшить число чартерных рейсов по этим маршрутам, а также ввести визовый режим и повысить стоимость страховки.

Также он напомнил Минздраву об обязанности уделять больше времени здоровью россиян, в том числе, предупреждая их об опасностях, которые могут подстерегать россиян на отдыхе.

Вместо Египта, Турции и Таиланда Марченко советует россиянам отдыхать в городах Золотого кольца, на Алтае, Байкале, Черном и Каспийском морях.

Источник: РБК

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 1 +
Ольга 2015-07-15 20:47:41
а я вот думаю, что это тролли новость кинули, чтобы народ развлечь.
Обсуждаемые новости
Архив новостей