Ярославский суд признал запрещенной группу "Кровосток"

18250
457 1

Ярославский суд запретил группу Кровосток, признав их тексты запрещенными к распространению в России. Основанием для решения суда стала лингвистическая экспертиза, проведенная специалистами ЯГПУ им. К.Д. Ушинского по запросу прокуратуры Кировского района Ярославля.

По мнению эксперта, тексты группы могут служить основой агрессивного, антисоциального антиличностного поведения, формируя при этом такие качества личности, как цинизм, вседозволенность, ложные ценностные ориентации. Кроме того, реализация действий, к совершению которых побуждают песни группы, образуют составы преступлений против личности, общественной безопасности и общественного порядка, а также против здоровья населения и общественной нравственности, - прокомментировали в ярославском УФСКН.

По всей видимости, это означает, что доступ к сайту группы в скором времени будет заблокирован Роскомнадзором.

Музыканты Кровостока и их представители решение суда пока не прокомментировали.

Рыбинск Сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Лёша Волков 1983 2015-07-17 01:56:59
Да, у группы "Кровосток" есть мат практически во всех песнях. Да, бог им судья. Я не знаю: выиграют ли они или нет? Время покажет. Я такую музыку, как "Кровосток" вообще не слушаю и слава богу. Слишком много мата в песнях московской группы "Кровосток". 

Для справки из Википедии: Кровосток — российская группа из Москвы, основанная в 2003 году. Направление группы характеризуется как «художественный гангста-рэп». Тематика лирики — секс, наркотики и криминал.

Так же "антисоциалка" присутствует в песнях. Это правда. 

В 2015 году Кировский районный суд города Ярославля признал запрещённой информацию, размещенную на сайте «Кровостока». Я считаю, что это правильное решение суда.
Но, автор текстов «Кровостока» - Дмитрий Файн назвал запрет на своё творчество антиконституционным.  Группа «Кровосток» обжалует решение суда ограничить доступ к ее сайту.
Архив новостей