На молодого жителя Рыбинска завели уголовное дело из-за выплат по уходу за престарелой женщиной

18256
657 1

Рыбинская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при выплате Управлением Пенсионного Фонда компенсационных выплат лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами. Она составляет 1200 рублей в месяц и устанавливается только неработающим трудоспособным лицам. В случае трудоустройства выплата должна быть прекращена.

В ходе проверки установлено, что эта выплата с 2010 года начислялась 16-летнему рыбинцу, который ухаживал за престарелой жительницей города. Как оказалось, в августе прошлого года он был принят на постоянную работу в ОАО «Русская механика» на должность транспортировщика. При этом молодой человек не сообщил в территориальное отделение Пенсионного фонда о своем трудоустройстве.

В результате умолчания о факте, влекущем прекращение компенсационной выплаты, молодой человек незаконно получил бюджетные средства за период с сентября 2014 г. по май 2015 г. в размере 12000 рублей, - сообщили в Прокуратуре области.

На молодого человека возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество при получении выплат".

Всего в ходе проверки выявлено 5 фактов получения компенсационных выплат лицами, выполнявшими оплачиваемую работу и не сообщивших об этом в Управление Пенсионного Фонда РФ. Во всех случаях городской прокуратурой приняты меры по прекращению компенсационных выплат, привлечению виновных лиц к ответственности и взысканию незаконно полученных бюджетных средств.

Рыбинск Сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Вл.Колчин 2015-07-15 15:40:39
Ах он сукин сын, обокрал ПФР аж на 12000 рублей! Ату его! Взыскать! Он должен проявлять патриотизм и бесплатно выносить горшки. Подсчитали-бы сколько они потратили на бумажную волокиту (бумага, картриджи,ресурсы техники,рабочее время). Моему знакомому помогают из Германии и он платит сиделке за 3 посещения в день 150 евро в месяц. Такая наша действительность!
Архив новостей