Адвокаты Ласточкина отправили очередное обращение в Генпрокуратуру

18269
745 0

В судебном заседании по уголовному делу Юрия Ласточкина был повторно допрошен "взяткодатель", бывший  директор МУП «Теплоэнерго» Владимир  Иванов. Дать внятные пояснения суду по поводу записывающих устройств он не смог: «Забыл, давно это было, находился в состоянии стресса».

Несмотря на то, что он подтвердил сам факт получения средств для аудиозаписи, он пояснил в суде, что не знал, где находятся специальные устройства на его теле. С кем и когда вел беседы, которые записывала аппаратура, он тоже не помнит. 

Между тем, защита Юрия Ласточкина отправила обращение в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет с требованием не допустить уничтожения доказательств по уголовному делу, - об этом заявил адвокат Ласточкина Рубен Маркарьян. Речь идет об аудиозаписи, на которой зафиксировано, как полицейские проводят инструктаж с Ивановым.

Напомним, рыбинский суд удовлетворил просьбу прокурора и исключил эту аудиозапись из материалов дела. Также судья отказала в просьбе адвокатов затребовать эту запись из УЭБиПК МВД по Ярославской области и произвести экспертизу.

 

Рыбинск Сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей