Россия использует решение КС в споре о выплатах ЮКОСу

18208
319 0
фото: © AFP .

Российские власти в деле о выплатах бывшим акционерам ЮКОСАа будут опираться на недавнее постановление Конституционного суда, которое дает приоритет Конституции над решениями Европейского суда по правам человека. В частности, в соответствующем сообщении Минюста звучит следующее:

Дальнейшие действия Минюста России, связанные с вынесенными Европейским судом по правам человека постановлениями по жалобам «Анчугов и Гладков против России» и «ОАО «НК «ЮКОС» против России», будут осуществляться исходя из сформулированной Конституционным судом Российской Федерации и являющейся обязательной для всех субъектов прав на территории Российской Федерации правовой позиции о приоритете Конституции Российской Федерации по отношению к актам международных судебных органов.

Напомним, что в июля прошлого года ЕСПЧ обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 1.86 млрд евро. В свою очередь, РФ обжаловала вынесенный вердикт, однако в декабре того же года, суд вынес повторное постановление. В отличие от решения на $50 млрд в пользу акционеров ЮКОСа, которое также в июле прошлого года вынесла Постоянная палата арбитражного суда в Гааге, решение ЕСПЧ Россия признала. 

Источник: РБК

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей