14
Июль

Фабио Капелло ушел в отставку с поста главного тренера сборной по футболу

/ 14 Июль 2015 в 12:00
369
фото: © ТАСС.

Российский футбольный союз официально объявил о расторжении контракта с итальянцем Фабио Капелло. В официальном сообщении на сайте РФС говорится следующее:

РФС искренне благодарит Фабио Капелло за проделанную работу на посту главного тренера и желает ему успехов в дальнейшей профессиональной деятельности. Фабио Капелло в свою очередь благодарен РФС за помощь и поддержку, которую он ощущал на протяжении всех лет работы. Он также благодарен игрокам за совместную работу, а болельщикам — за искреннюю поддержку сборной.

По данным «Р-Спорт», ссылаясь на свой источник, теперь уже бывший тренер российской сборной по футболу получит компенсацию в размере 930 млн руб за расторжение контракта раньше срока.

Не уточняется, кто выплатит неустойку Капелло. Напомним, что ранее экс-глава союза Николай Толстых заявил, что «финансовое положение у РФС сложное» и что совокупный долг организации составляет 1,4 млрд руб.

Вопрос отставки итальянца с поста главного тренера активно обсуждался со дня поражения сборной России от команды Австрии со счетом 0:1 в матче отборочного турнира чемпионата Европы. В Кремле эту игру назвали «убожеством».

По словам президента РФС Никиты Симоняна, «следующим после Капелло [будет] отечественный специалист», среди претендентов -  тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться