Путин заявил о границах возможного вмешательства государства в интернет

18226
305 0
фото: © ТАСС. Владимир Путин на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме»

​По словам президента России Владимира Путина, ограничения в интернете если и должны вводиться, то только в целях защита общества в целом. В частности, его точная цитата звучит так:

У нас, вы знаете, отношение к этой проблеме очень осторожное, мы считаем, и я считаю лично, что ограничения должны быть минимальные, они должны быть связаны исключительно с защитой интересов общества в целом.

Кроме того глава государства отметил, что для блокировки какого-то сайта должны быть серьезные основания и добавил, что «никаких других ограничений [мы] не планируем».

Данное заявление, которое президент во время беседы  с участниками молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме», стало ответом на вопрос об опасениях получения враждебных сообщений пользователями соцсетей при обострении тех или иных ситуаций.

В таких ситуациях, отметил президент, нужно  «не запрещать что-либо читать, смотреть или слушать, а нужно самим активно продвигать нашу позицию». Это, по словам Путина, сделает пользователей интернета подготовленными и «позволит жестко, красиво и талантливо ответить на такие агрессивные попытки».

Также Владимир Путин обратил внимание на «угрозы интернета», среди которых он назвал «анархию и полную анонимность». В частности, он отметил, что:

Они далеко не везде уместны. Если человек защищает свою позицию, надо делать это открыто, прямо, что здесь бояться? Кто прячется? Тот, кто чего-то боится.

Источник: РБК

Теги: Владимир Путин политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться