ЛУКОЙЛ не будет продавать НПЗ в Румынии, несмотря на обвинения в отмывании денег

18195
310 0
фото: © REUTERS 2015 .

ЛУКОЙЛ не собирается продавать нефтеперерабатывающий завод, несмотря на поступившее предложение от частной румынской компании. Об этом заявил  вице-президент компании Томас Мюллер:

Очень странно, что нам поступило такое предложение, когда в Европе никто не покупает НПЗ — сейчас этот бизнес невыгодный. Мы не собираемся закрывать завод, не думаем, что в этом есть необходимость.

Мюллер также сообщил, что компания подала апелляцию на действия прокуратуры в Румынии.

На прошлой недели произошел арест активов компании в Румынии на сумму 2 млрд евро по запросу прокуратуры. В тот же день от ЛУКОЙЛАа поступило опровержение этого, однако сегодня, Мюллер подтвердил, что угроза данного шага есть, отметив, что окончательного решения по поводу ареста счетов компании еще нет.  Если деятельность завода будет приостановлена, топлива там хватит еще на две недели.

Причина, по которой румынская прокуратура начала активно заниматься делами ЛУКОЙЛа, это подозрение ее дочерней компании в Румынии в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.  Ущерб, нанесенный государству, равен 230 млн евро. В числе фигурантов этого дела есть двое граждан России.

Источник: РБК

Теги: бизнес

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей