14
июл

Глава ФСКН усматривает в распространении нового вида наркотика деятельность иностранных агентов

/ 14 Июль 2015 в 15:00
496
Виктор Иванов
фото: © Коммерсантъ .

​От главы ФСКН Виктора Иванова поступило следующее сообщение:

Называя вещи своими именами, на территории России был осуществлен самый настоящий вброс нового вида наркотика с выраженными свойствами боевого отравляющего вещества. Данная информация позволяет считать, что к этому могли иметь причастность специальные службы.

Прошлой осенью в российских регионах началась волна массовых отравлений наркотиком спайсом, в частности, зафиксировано 40 смертей, еще около 2 тысяч человек обратилось за помощью в больницу.

Наиболее пострадали Ханты-Мансийский автономный округ, Кировская область, Краснодарский край и Башкирия. По результатам расследования, причиной отравления стали ранее неизвестные виды спайсов.

Еще в марте этого года Иванов заявлял о причастности граждан Украины к распространению этого наркотика на территории России, объясняя это тем, что 80% арестованных по обвинению в распространении спайса были с Украины, а чуть позже добавил, что возможно этот наркотик использовался во  время «цветных революций».

По словам главы ФСКН, его состав «пополнен новым радикалом фторсодержащей группы», в результате чего он получил качество боевого отравляющего вещества:

По нашим данным, над этим работают определенные научные центры для использования такого рода веществ в «цветных революциях.

После чего уточнил, что подобную работу проводят научные институты США и Британии.

С февраля 2015 указом Владимира Путина распространение спайсов ложится уголовная ответственность.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться