Михаил Крупин: законность действий рыбинских транспортников проверит прокуратура

18183
693 1
Перебоев в движении автобусов из-за объявленной с 22 июля  рыбинским ПАТП-3 забастовки допущено не будет. Об этом  13 июля на брифинге для журналистов заявил заместитель председателя правительства Ярославской области Михаил Крупин.
 
 Силы и средства, даже в случае возникновения нештатных ситуаций, у нас есть, и перевозка пассажиров на рыбинском направлении будет осуществляться в обычном  порядке. Сегодня  же агентство  транспорта Ярославской области подготовило обращение в прокуратуру о проведении проверки и квалификации законности объявленных ПАТП-3 действий, – сообщил  Михаил Крупин. 
 
Михаил Крупин отметил, что объявление забастовки согласно трудовому законодательству разрешается только в трех случаях: это задержка выплаты заработной платы, невыполнение индексации в соответствии с трудовым соглашением и массовые сокращения. Ни одной из перечисленных ситуаций в рыбинском ПАТП-3 не произошло. 
 
Автотранспортники выступают против инициированного правительством области объединения всех государственных унитарных предприятий, занимающихся в регионе автобусными  перевозками.
 
Эта реорганизация была задумана для того, чтобы упорядочить рынок автоперевозок, – пояснил на брифинге Михаил Крупин.  – В настоящее время государственные предприятия, как правило, обслуживают убыточные маршруты, в то время как частные – самые рентабельные. Объединение поможет достойно конкурировать на этом рынке, наращивать объемы и улучшать качество  предоставляемых услуг, а также достойно зарабатывать, снижая таким образом нагрузку на областной бюджет.  Речь идет не о приватизации, а лишь о создании головного предприятия с шестью филиалами на базе бывших ГУПов.
 
Напомним, 2 июля подписано постановление правительства региона о реорганизации, а 7 июля все директора автотранспортных ГУПов выведены за штат. Им было предложено заключить новый контракт на управление до 1 января 2016 года, когда и начнет действовать новое объединенное предприятие. Четыре руководителя документы подписали, а трое – Переславского, Шестихинского  и  рыбинского ПАТП-3 получили денежное вознаграждение. 
 
Объявление рядом членов ПАТП-3 забастовки с нарушением всех требований законодательства считаем политическим – это умышленный шантаж органов исполнительной власти  и жителей региона. Такого обращения мы не допустим!​ - сказал Михаил Крупин.

Рыбинск Сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
чернов павел 2015-07-14 21:06:37
Вранье!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей