13
Июль

Указом Путина из МВД уволят 110 тыс. работников

/ 13 Июль 2015 в 15:00
552
фото: © Фотохост-агентство.

​Указом президента Владимира Путина, штатная численность органов МВД сократится на 110 тысяч человек, что позволит привлечь дополнительные 111 млрд рублей в бюджет за счет экономии на расходах. После сокращений, общая численность сотрудников составит чуть больше миллиона.

Информация о грядущих увольнениях в структуре МВД ранее появилась от депутата Госудмы Александра Хинштейна, однако по его словам планировалось сократить всего 45 тысяч сотрудников вневедомственной охраны на стационарных постах.

По заверениям МВД, увольнения не коснутся работников территориальных, линейных и оперативных подразделений, которые работают непосредственно с населением. Также свою численность сохранит спецназ и полицейские Крымского федерального округа. Еще в мае поступали сведения о возможности сэкономить бюджетные средства за счет увольнения управленцев и  сотрудников вневедомственной охраны.

Уволенных полицейских руководство министерства предлагает трудоустраивать в том числе силами региональных властей, а также Федеральной службы по труду и занятости, профсоюзов и других общественных организаций.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться