Кремль прокомментировал дело о растрате 220 млн рублей "Роснано"

18147
273 0
фото: © РИА Новости. Леонид Маламед

В комментарии Кремля от лица пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова по делу о растрате 220 млн рублей  в «Роснано» указывается, что виновных будет определять суд, а сам глава государства «ничего не думает» по этому поводу, так же как и «вопрос о доверии Чубайсу неуместен». В частности, Дмитрий Песков заявил, что:

Президент неоднократно заявлял, что обвинение не означает признания вины. Президент всегда говорил, что следствие должно быть завершено, и единственный, кто может принимать решение о виновности — это суд, поэтому о комментарии речи быть не может.

Напомним, что по делу о превышении полномочий и растрате средств корпорации проходит бывший генеральный директор  «Роснанотеха» (с 2011 года — «Роснано») Леонид Меламед. По версии обвинения,  он, в 2007 и 2009 годах, будучи одновременно главой госкорпорации и совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар», заключил между двумя компаниями договор о предоставлении второй консультаций первой и под видом оплаты этих услуг, незаконно перечислял деньги – 220 млн рублей, вверенных «Роснанотеху» государством.

На прошлой неделе по этому делу дал показания нынешний директор «Роснано» Анатолий Чубайс и по заявлению его адвоката, он по прежнему уверен, что  «Алемар» победила в конкурсе честно, а все лица, причастные к его проведению, не превышали свои полномочия.

В настоящий момент Меламед находится под домашним арестом, другой подозреваемый, Святослав Понуров, арестован до 6 сентября 2015 года а экс-президент «Группы Е4» Андрей Малышев, которого следователи также подозревают в растрате, находится за границей после операции на сердце.

Источник: РБК

Теги: Кремль политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей