В ГФС отстранили все руководство Закарпатской таможни

18126
343 0

Пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС) Украины сообщила:

По решению руководства Государственной фискальной службы весь руководящий состав Закарпатской таможни отстранен от исполнения обязанностей для проведения служебной проверки фактов коррупции на таможне.

Данный шаг является следствием поручения премьера Украины Арсения Яценюка председателю ГФС Роману Насирову, суть которого в увольнении всех сотрудников  Закарпатской таможни - от начальника и руководства постов до рядовых работников. На их места будут отправлены таможенники с других областей. Также в сообщении ГФС говорится, что:

Яценюк дал поручение МВД Украины провести расследование фактов контрабанды и злоупотреблений на Закарпатской таможне и по его результатам возбудить уголовные производства.

Отстранению сотрудников таможни предшествовали события в городе Мукачево на западе Украины. Там накануне возник конфликт между националистической организацией «Правый сектор» и украинскими силовиками, который в субботу перешел в горячую фазу - есть убитые и раненые.

Около 20 бойцов «Правого сектора» выясняли отношения с людьми депутата Михаила Ланьо, одним ​из богатейших и авторитетных людей Закарпатья. По версии первых, милиция первая открыла по ним огонь, в то время как те помогали бороться с контрабандистами на западной границе, также они требовали ареста Ланьо, обвиняя его в пособничестве, как и прибывших украинских силовиков.

По словам депутата Мустафы Найема, который выехал на место событий:

По информации местных жителей, к контрабанде сигарет в области причастны все стороны сегодняшнего конфликта. Одни занимались организацией, другие снимали дань за крышу, третьи — обеспечивали крышу. Причиной вооруженного противостояния стало банальное нежелание одной из сторон платить дань.

Он сообщил, что большую прибыль здесь приносит контрабанда сигарет:

Возят самые дешевые, в Германию и Италию. Прибыльность зашкаливает. К примеру, фура сигарет, выехавшая из Украины и доехавшая до Италии, приносит €470 тыс. Это чистыми, т.е. за вычетом взяток на всех таможнях. В неделю через «зеленку» выезжает от 3 до 5 фур.

Источник: РБК

Теги: политика Украина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей