Соглашение между кредиторами и Грецией достигнуто

18107
302 0
фото: © AFP .

После завершения саммита, несколько политиков на своих страницах в  соцсетях  заявили об успешном завершении переговоров, в частности, представитель Кипра заявил:

Похоже, у нас есть соглашение.

Позже о достижении единого мнения по вопросу Греции после 17 часов переговоров подтвердил  Дональльд Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

Греция обязуется создать специальный фонд на 50 миллиардов евро, куда вложит государственные активы, в обмен на этот шаг, кредиторы в ближайшие три года выплатят ей 86 млрд евро.

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель уточнила, греческому парламенту придется принять еще ряд  страны непопулярных законов, однако она выразила уверенность в том, что парламентарии не станут препятствовать выполнению соглашения.

Сам премьер Греции Алексис Ципрас заявил, что избежать согласия на приватизацию государственных активов ему удалось, однако создание государственного фонда, гарантирующего программу льготных кредитов – вынужденная мера. Однако, по его мнению, этот шаг на пользу Афинам, поскольку позволит добиться реструктуризации долгов и среднесрочного финансирования.

Таким образом, Греция избежит краха банковской системы и сможет остаться в зоне евро.

 

Источник: РБК

Теги: Греция политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей