13
Июль

Уникальный центр военно-патриотического воспитания будет построен в Ярославской области

/ 13 Июль 2015 в 07:48
695

В правительстве Ярославской области 10 июля состоялось совещание, посвященное созданию центра военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки на базе АСК ДОСААФ России в Карачихе. Проект центра получил одобрение министра обороны РФ Сергея Шойгу как уникальный для страны. Сейчас уже разработан план размещения нового объекта, создан его объемный макет. Строительство планируется завершить в 2017 году к 90-летию ДОСААФ России.​

База в Карачихе планируется как многофункциональная, совместно с ДОСААФ мы проработали проект. На подготовку проектно-сметной документации и площадки выделено 46 миллионов рублей, - отметил губернатор Сергей Ястребов.

Министерство обороны и ДОСААФ РФ будут участвовать в проведении реконструкции взлетно-посадочной полосы, создании стрельбища, тренировочных объектов. Планируется, что в следующем году на площадке появится полевой палаточный лагерь, который позволит проводить на этой базе все военно-спортивные соревнования и региональные мероприятия. Также здесь будут оборудованы спортивные площадки, импровизированная полоса препятствий, парашютная вышка.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться