Меркель не хочет решать проблемы Греции "любой ценой"

18072
358 0
фото: © EPA.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель после своего прибытия на саммит стран еврозоны охарактеризовала переговоры по Греции  «чрезвычайно сложными», а также отметила, что не поддерживает идею спасения Греции  «любой ценой».

Евросоюз прорабатывает все возможные варианты развития ситуации, в частности, стало известно, что в рекомендациях для разрешения греческой ситуации, в случае провала переговоров, Еврогруппа направила лидерам стран еврозоны предложение исключить Грецию из зоны евро на срок до пяти лет. В случае достижения консенсуса сторонами, предлагается реализовать программу финансовой помощи Греции в объеме свыше €80 млрд.

Саммит по греческому вопросу начался вечером воскресенья 12 июля, на более поздний час он был перенесен главой Европейского совета Дональдом Туска. Сначала, по его словам, греческие предложения должны были рассмотреть министры финансов Еврогруппы.

Переговоры в этом формате длились в течение двух дней, но сформировать общее решение не удалась. По словам министра финансов Бельгии Йохана Ван Овертельдта:

Решение о поддержке Греции согласовано на 90%. Остальное предстоит сделать саммиту.

Источник: РБК

Теги: Греция политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться