11
июл

Рыбинские транспортники объявили забастовку

/ 11 Июль 2015 в 20:48
3.5k
Рыбинские транспортники объявили забастовку

Еще в марте правительство Ярославской области объявило об объединении автотранспортных предприятий области в единую компанию на базе Облтранскома. 

На территории Ярославской области - семь государственных автотранспортных предприятий. Шесть из них более-менее работают. Мы приняли решение создать на базе Облтранскома единое предприятие. Это даст возможность эффективно использовать подвижной состав, оптимизировать маршруты и работников. В итоге предприятие станет мощным и способным участвовать в конкурсах, – сказал тогда председатель правительства Александр Князьков.

Объединение автотранспортных предприятий планировали завершить к ноябрю этого года. Но уже в начале июля директора ПАТП №3 в Рыбинске Сергея Соколова уведомили о прекращении трудовых отношений. Коллектив сразу же выразил свое несогласие с концепцией объединения автотранспортных предприятий. И вот - очередная новость от возмущеных транспортников Рыбинска: ПАТП-3 объявило забастовку с главными требованиями: отменить объединение и восстановить в должности Соколова. Демарш транспортников чреват тем, что жители Рыбинска не смогут в нужное время добраться до места назначения из-за отмены рейсов. 

С 22 июля до выполнения требований правительством Ярославской области в части отмены «объединения государственных предприятий Ярославской области» и восстановлении в должности директора предприятия Соколова Сергея Ивановича, будут выполняться первые и последние рейсы по всем маршрутам обслуживаемые нашим предприятием, - говорится в сообщении.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться