10
Июль

СМИ усматривают в новом плане спасения Греции копию отвергнутого на референдуме

/ 10 Июль 2015 в 09:00
395
фото: © AP .

Проанализировав меры, на которые готово пройти греческое правительство и которые будут представлены к обсуждению в воскресенье на саммите ЕС, агентство Associated Press сделало вывод, что они являются фактически копией того пакета реформ, который граждане отвергли на референдуме. В частности, сообщение Associated Press звучит так:

В тексте предложений, направленных Афинами в четверг вечером, правительство уступило требованиям, которые ранее оно отказалось принять. В основном это касается повышения ставок налогов на продажу некоторых товаров и услуг в обмен на трехлетний пакет помощи в €53,5 млрд.

Разработанный пакет экстренных мер по улучшению экономической ситуации, уже поступил от Греции Еврогруппе,  однако пока каких-либо комментариев по нему не последовало, единственное, что отметил глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум, изучение поступивших документов позволит решить, могут ли они стать базой для последующих переговоров.

Ранее президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером заявлялось, что они готовы к любому исходу переговоров с Грецией, в том числе ее выходу из еврозоны или Евросоюза:

Комиссия подготовлена ко всему. У нас есть сценарий Grexit [выход Греции из зоны евро (от слов Greece и exit)], проработанный в деталях», — заявил он. «Я категорически против Grexit, но я не могу предотвратить его, если греческое правительство не сделает то, что мы от него ожидаем.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться