Новые показания в деле Немцова отвели подозрения от Руслана Геремеева

17969
403 0
фото: © ЕПА.

По ходу расследования, которое сопровождалось опросом новых свидетелей, у следствия возникли сомнения по поводу причастности бывшего бойца чеченского батальона «Север» Руслана Геремеева к убийству Бориса Немцова. Эту информацию заявил адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев и ее же подтвердил представитель защиты другого обвиняемого по делу об убийстве политика.​

В мае в составе следователей произошли серьезные изменения, в частности, руководителя группы генерала Игоря Краснова сменил Николай Тутевич. После чего в деле сразу возникли новые свидетели обвинения и появился еще один подозреваемый - водитель Геремеева Абдурахман Мухудинов по прозвищу Русик.

Один из новых свидетелей - автодилер Артем Трапезин опознал Дадаева, заявив, что именно он прошлой осенью покупал автомобиль ZAZ Chance в салоне «АвтоСтайл»  и тогда еще попросил оформить машину по ксерокопии документа на своего «заболевшего брата».

Данная информация не вяжется с добытыми ранее сведениями Краснова, по которым к делу оказывается причастным чеченский офицер Руслан Геремеев, имевший влиятельных родственников в политической элите республики.

Согласно первоначальной версии, озвученной Дадаевым (позднее, он от нее откажется), пистолет ПМ и автомобиль ZAZ Chance, на котором киллер скрылся с места преступления, ему предоставил некий чеченец Русик, с которым он познакомился в январе в кафе «Чайхана» в торговом центре «Европейский». Отдельно Дадаев уточнял, что Русик ездил на автомобиле Mercedes ML с номером 007.

Ту же марку автомобиля и имя водителя называл и другой подозреваемый - Темирлан Эскерханов, он также говорил, что машина принадлежала Геремееву, а за рулем бы тот же Русик.

Из новых же показаний следует, что к приобретению киллером машины Геремеев отношения не имеет.

Источник: РБК

Теги: происшествия Убийство Немцова

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться