10
июл

Чичваркин может возглавить «Укрнафту»

/ 10 Июль 2015 в 15:00
434
Чичваркин может возглавить «Укрнафту»
фото: © Югополис.

Бизнесмен Евгений Чичваркин заявил, что украинское правительство предложило ему возглавить  «Укрнафту».

Также он отметил, что общался «с людьми, которые влияют на принятие решений в стране», а также подтвердил встречу с премьер-министром Арсением Яценюком, но об ее подробностях не сообщил. В частности бизнесмен заявил, что:

Было несколько встреч, и, как мне показалось, есть перспективы, хотя ситуация в украинской экономике откровенно плохая. Ситуация сложная, и задача, которая передо мной стоит, тоже архисложная.

Однако Чичваркин пообещал приложить «все усилия, чтобы оправдать доверие, провести все необходимые реформы, чтобы улучшить финансовое состояние компании». По его словам, бизнесмен Игорь Коломойский, который является миноритарным акционером «Укрнафты», пока не связывался с ним:

У меня нет задачи защищать кого-то из акционеров, я — за процветание. И не думаю, что у нас могут быть какие-то конфликты с ним, если все-таки я возглавлю компанию.

Заявление о том, что Чичваркин может возглавить «Укрнафту» появлялось ранее в нескольких СМИ, это же информация сообщалась из источников, близких к президенту Украины. При этом сам Коломойский, узнав о потенциальном претенденте на пост главы, выразил удивление, заявив, что российский бизнесмен не входил даже в список финалистов, который накануне был определен конкурсной комиссией.

«Нафтогаз» объявил о конкурсе на должность руководителя «Укрнафты» в июне этого года. Накануне они сообщили, что есть несколько кандидатов, а окончательный вариант будет выбран главой «Укрнафты» на заседании, которое запланировано на пятницу, 10 июля. После этого кандидатура руководителя нефтегазовой компании будет направлена на рассмотрение и утверждение акционеров компании. Их собрание назначено на 22 июля 2015 года.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться