На базе "Демино" будет создан региональный центр по лыжным гонкам и биатлону

18022
682 1

Сегодня Сергей Ястребов провел рабочее совещание по вопросу создания регионального центра по лыжным гонкам и биатлону в Демино.

Создание регионального центра даст начало новому этапу развития этих видов спорта. Пришлось приложить большие усилия, чтобы этот объект получил федеральное финансирование. Сейчас важно ответственно подойти к формированию проектно-сметной документации и прохождению государственной экспертизы в короткие сроки, а также к земельным и имущественным вопросам, - сказал губернатор на встрече.

На реализацию проекта будет направлено свыше 280 миллионов рублей из федерального бюджета при условии софинансирования на областном и муниципальном уровнях. Первым этапом проекта станет строительство биатлонного стрельбища. Цена вопроса - порядка ста миллионов рублей. Проектно-сметная документация уже разработана, итоги государственной экспертизы будут готовы в начале августа. Второй этап предполагает строительство лыжероллерной трассы и ФОКа. 

Справка 

Сегодня ЦЛС «Демино» – это многофункциональный спортивный центр международного уровня, который работает круглый год и предоставляет хорошие условия для подготовки спортсменов-лыжников и проведения соревнований по лыжным видам спорта. На территории центра функционируют лыжероллерная трасса протяженностью 3,75 км и лыжные трассы 5 и 10 км, получившие сертификат Международной федерации лыжного спорта. Лыжный стадион в «Демино» – один из самых больших в Европе, вмещает около 7000 зрителей, а вдоль трассы соревнования могут смотреть около 25 000 человек.​

Рыбинск Сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 1 +
И..Синявский 2015-07-11 10:11:37
Без Ласточкина этот проект, так и останется очередным проектом. Нет того человека в руководстве области и тем более города, кто был бы бескорыстно в этом заинтересован.
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей