09
июл

Глава ВВС США заявила о «российской угрозе»

/ 09 Июль 2015 в 11:00
388
Глава ВВС США заявила о «российской угрозе»
фото: © Global Look Press .

Накануне министр ВВС США Дебора Джеймс назвала Россию самой большой угрозой  и именно поэтому, реагируя на «тревожные» действия Кремля, Вашингтон увеличивает свое присутствие в  Европе. В частности она заявила, что США планируют продолжить размещение истребителей F-16 в регионе, кроме того, министр ВВС отметила, что сейчас они работают над тем, чтобы снизить зависимость от российских ракетных двигателей РД-180, которые необходимы для запуска военных и разведывательных спутников.

На данное заявление оперативно отреагировал МИД России в лице Сергея Лаврова, который дал такой ответ на сообщение Деборы Джеймс об агрессивности РФ:

Что касается заявлений из Вашингтона, мы к ним уже привыкли, привыкли, что Министерство обороны, объединенный комитет начальников штабов и министр ВВС США регулярно делают заявления, которые обычно делают политики.

Дальше он отметил, что российская сторона «озабочена» тем, что «создается искусственная атмосфера враждебности, которая не имеет ничего общего с теми действиями, которые предпринимает Россия».​

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться