09
июл

Крупнейший поставщик комплектующих АвтоВАЗа заморозил производство

/ 09 Июль 2015 в 16:00
443
Крупнейший поставщик комплектующих АвтоВАЗа заморозил производство
фото: © ТАСС.

​Завод «АвтоВАЗагрегат» (АВА), который поставлял комплектующие для автомобиля Lada, в частности, сиденья длядля Lada Kalina, Lada Granta, Lada Priora и др., а также глушители, каталитические нейтрализаторы, трубки тормозной и топливной систем, заявил о прекращении производства.

На предприятии заявили, что завод простаивает уже неделю и когда работа возобновится – неизвестно. По  предварительным данным, простой будет фиксироваться до конца июля, в то же время, работникам часть зарплаты выплачиваться будет – руководство обещает две трети от их среднего заработка. А уже с 27 июня их, вместе с сотрудниками АвтоВАЗа, отправят в корпоративный отпуск, который продлится до 16 августа.

По информации из источников, производство было прекращено по причине снижения объемов заказов со стороны АвтоВАЗа. Кроме того, АвтоВАЗ изменил номенклатуру заказов, АВА не сумела быстро перенастроить производство.

По другой информации, АвтоВАЗ давно ищет предприятие на замену «АвтоВАЗагрегату», все из-за непостоянства «АвтоВАЗагрегата», например, в июне с конвейера сошло много некомплектных автомобилей, в частности без подголовников. А 22 июня АвтоВАЗ на сутки остановил производство всех моделей из-за нехватки, в том числе сидений.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться